Яндекс.Такси перевело своих водителей и водителей Uber на единую платформу

Яндекс.Такси перевело своих водителей и водителей Uber на единую платформу

Водителей Яндекс.Такси и Uber перевели на единую платформу. Единая платформа основана на базе приложения Яндекса для водителей «Таксометр». 

Приложение включает в себя навигатор, актуальные карты и справочник организаций. Посмотреть стоимость поездки и размер комиссии водители могут во вкладке «Заработок» и на экране самого заказа.

С переходом на новую платформу к пользователям смогут приезжать брендированные машины обеих компаний: например, при заказе через приложение Uber может приехать автомобиль с логотипом Яндекс.Такси. Представители объединенной компании пояснили, что теперь доступных для вызова машин будет больше, и они будут приезжать к заказчикам быстрее.

О грядущем переводе водителей Uber и Яндекс.Такси на единую платформу в конце мая сообщил глава объединенной компании Тигран Худавердян. Первым городом, в котором 100% поездок осуществляется через новую единую платформу, стал Воронеж, вторым – Уфа. Эксперименты показали, что после объединения увеличилось совокупное количество водителей на линии.

Напомним, Яндекс.Такси и Uber закрыли сделку по объединению бизнеса в России в феврале 2018 года.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник