Яндекс.Такси покупает разработчика ПО для управления таксопарками «Оптеум»

Яндекс.Такси покупает разработчика ПО для управления таксопарками «Оптеум»

Яндекс.Такси сообщил о покупке компании-разработчика онлайн-сервисов для управления таксопарками «Оптеум».

Программное обеспечение, создаваемое «Оптеум», помогает руководителям таксопарков рассчитывать зарплаты и вознаграждения водителям, оптимизировать их работу на линии, автоматизировать процесс аренды автомобилей и составление финансовой отчётности.

Согласно достигнутым договорённостям, команда «Оптемума» перейдёт в Яндекс.Такси и продолжит совершенствовать свои сервисы. В будущем программа «Оптеума» для таксопарков будет интегрирована в Диспетчерскую — аналогичное решение от Яндекс.Такси.

«Команда «Оптеума» смогла создать лучший на рынке продукт, который автоматизирует практически все бизнес-процессы таксопарков любого размера. Теперь перед нами стоит задача масштабировать эти решения. Мы хотим предложить его всем таксопаркам-партнёрам Яндекс.Такси – они смогут пользоваться им без дополнительной платы», — комментирует сделку генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Сервисы «Оптеум» работают с 2012 года, ими пользуются около 200 таксопарков в России и других странах. Офис «Оптеума» находится в Набережных Челнах, после сделки на его базе будет создан новый офис Яндекс.Такси в этом городе.

Напомним, что в конце 2017 года компания Яндекс.Такси приобрела сервис Foodfox, специализирующийся на доставке еды из ресторанов.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.

Источник