Яндекс тестирует новый сервис Яндекс.Коллекции

Яндекс тестирует новый сервис Яндекс.Коллекции

Яндекс начал тестирование нового сервиса Яндекс.Коллекции, в котором можно собирать изображения по аналогии с американским проектом Pinterest. Об этом сообщает издание «Роем», официального релиза о запуске сервиса пока еще не было.

Предположительно сервис был запущен в бету в июле 2016 года. На главной странице сообщается, что Яндекс.Коллекции находятся в начале пути, поэтому:

«Сервис работает в бета-режиме, и иногда рекомендации оказываются неточными, а результаты поиска — неожианными. Но за карточки из коллекций можно не беспокоиться — они никуда не пропадут. Если вы заметите ошибку, пожалуйста, сообщите об этом команде».

Yandex_Kollectsii

Сервис Яндекс.Коллекции позиционируется как «сервис для поиска и обмена идеями и вдохновением». Пользователям предлагается три варианта использования «Коллекций»: «Поиск лучшего варианта», «Подписка на тематические коллекции» и «Коллекционирование». Можно создавать свои коллекции, подписываться на чужие, лайкать понравившиеся карточки и сохранять их к себе, а также добавлять понравившиеся картинки, которые хочется иметь под рукой.

Любая картинка может быть добавлена в коллекцию в два клика, либо при помощи специального браузерного расширения (Mozilla), либо вручную с компьютера или интернета, либо при помощи поиска по ключевому слову:

Yandex_Kollectsii_1

Функционал Яндекс.Коллекций схож с функционалом американского проекта Pinterest, где также есть возможность сохранять понравившиеся картинки (пины), создавать из них тематические коллекции (boards) и делиться ими с другими. А плотная интеграция с поиском и другими сервисами Яндекса, роднит Коллекции с сервисом Socl, принадлежащим компании Microsoft.

Яндекс.Коллекции отлично помогают собирать свои находки в интернете — изображения, к которым хочется вернуться. Например, фотографии интерьеров и красивых мест, идеи для модных образов или просто красивые картинки. Теперь они будут храниться на сайте collections.yandex.ru и никуда не пропадут.

Интересно, что по этому адресу с 2007 года располагалась Яндекс.Коллекция — онлайн-витрина Яндекса, где можно было заказать сувенирную продукцию компании.

Источник