Facebook и РОЦИТ выпустили руководство по распознаванию и предотвращению суицида

Facebook и РОЦИТ выпустили руководство по распознаванию и предотвращению суицида

Facebook совместно с РОЦИТ объявили о запуске руководства на русском языке об использовании доступных инструментов на платформах Facebook и Instagram, чтобы чувствовать себя в безопасности в интернете. Руководство содержит рекомендации по возможным действиям на случай, если пользователь заметил, что кто-то публикует онлайн контент с признаками состояния депрессии или намерений причинить себе вред.

Важным элементом совместной инициативы Facebook и РОЦИТ является публикация списка контактов горячих линий организаций, которые могут оказать профессиональную помощь и поддержку тем, кто находится в депрессии, намеревается нанести себе вред или размышляет о самоубийстве. В России и Facebook и Instagram уже работают с РОЦИТ и организацией психологической помощи «Твоя территория», чтобы помогать людям, находящимся в зоне риска.

Сергей Гребенников, директор РОЦИТ: 

«Я убежден в том, что самоубийства — это одна из ключевых “болезней” современного общества, единого лекарство от которой пока не изобрели. Но сегодня мы с коллегами из Facebook делаем первый шаг к искоренению этой глобальной эпидемии. Наш просветительский материал призван напомнить пользователям быть внимательными друг к другу и к самим себе. А также о том, что из любой сложной ситуации всегда есть выход».

Сейчас ознакомиться с руководством можно на сайте РОЦИТ. В ближайшее время пользователи в России смогут найти данное руководство в Центре безопасности Facebook и Instagram.

Напомним, социальная сеть ВКонтакте с 2016 года привлекает специалистов фонда «Твоя территория» для мониторинга и блокировки профилей и сообществ, оказывающих негативное влияние на подростков, а также участвует в софинансировании этой организации.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник