Facebook: мы не оцениваем репутацию пользователей

Facebook: мы не оцениваем репутацию пользователей

22 августа издание The Washington Post сообщило, что Facebook потратил последний год на создание рейтинговой системы, оценивающей репутацию пользователей с целью борьбы с фейковыми новостями.

Однако в Facebook заявили, что эта информация является неверной.

«Идея о том, что у нас есть централизованная система оценки «репутации» для пользователей Facebook не соответствует действительности, а заголовок статьи в Washington Post вводит в заблуждение. Что мы на самом деле делаем: мы разработали процесс защиты от пользователей, которые помечают все новости как фейковые и пытаются обыграть систему. Причина, по которой мы делаем это, – убедиться, что наша борьба против дезинформации настолько эффективна, насколько это возможно».

Продакт-менеджер Facebook Тесса Лайон (Tessa Lyons), которая упоминается в материале Washington Post, в свою очредь прояснила, что у компании нет унифицированной оценки репутации, присваиваемой пользователям. Но есть оценка, которая является одним из тысяч поведенческих сигналов, учитываемых соцсетью при проверке спама и сообщений о фейковых новостях.

В последнее время Facebook активно делится информацией о том, как он борется с распространением фейковых новостей. Судя по этим данным, компания не только использует машинное обучение для выявления вредоносного контента и сотрудничает с факт-чекинговыми организациями для проверки жалоб, но и разрабатывает другие механизмы.

Источник