SEC: «Золотой парашют» Мейер в случае увольнения составит $54,9 млн.

«Золотой парашют» Мариссы Мейер (Marissa Mayer) в случае её увольнения из Yahoo составит $54,9 млн. Об этом свидетельствуют документы, только что раскрытые Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Однако сценарий будет запущен только в том случае, если одновременно будут соблюдены два условия: новый собственник решит сменить ключевого руководителя, а Мариссу Мейер при этом уволят из холдинга.

В своем сегодняшнем обращении к сотрудникам Yahoo CEO поисковой корпорации утверждала, что не планирует оставлять компанию. Также она заявила о своей готовности после поглощения перейти на работу в Verizon вместе со всей командой текущих руководителей. Ранее СМИ ставили под сомнение вероятность того, что Мейер продолжит возглавлять поисковую корпорацию.

Действительно, сценарий увольнения возможен. CEO AOL Тим Армстронг (Tim Armstrong) в обращении к работникам компании пояснил, что до завершения сделки намерен тесно сотрудничать с командой Мейер для выработки новой жёсткой стратегии развития бизнеса обеих компаний. При этом никаких заявлений о том, какую позицию займёт нынешний руководитель Yahoo в структуре Verizon, не сообщается.

Источники, близкие к компании, ранее сообщали редактору Recode Каре Свишер (Kara Swisher), что увольнение Мейер может произойти, спустя 6-9 месяцев после поглощения Yahoo холдингом Verizon.

Впервые информация о том, что Yahoo и Verizon достигли окончательной договорённости о покупке поисковой корпорации за $4,8 млрд, появилась в СМИ 24 июля 2016. При этом руководство Yahoo уже заявило о своём намерении сохранить доли в Alibaba Group Holding Ltd и Yahoo Japan Corp общей стоимостью в $40 млрд.

Источник