Twitter выиграл суд по обвинению в пропаганде ИГИЛ

Суд в Сан-Франциско отклонил иск против Twitter, в котором компания обвинялась в предоставлении площадки для пропаганды Исламского государства. Об этом сообщает Reuters.

Иск против Twitter подала жительница штата Флорида Тамара Филдс (Tamara Fields), муж которой погиб во время прошлогодней атаки террористов на центр подготовки полицейских в Иордании. Она утверждала, что компания осознанно позволяла исламистским группировкам использовать социальную сеть для пропаганды, сбора средств и привлечения наёмников.

«Без Twitter стремительный рост ИГИЛ за последние несколько лет и его превращение в наиболее опасную террористическую группировку в мире было бы невозможным», — считает Филдс.

Судья Уильям Оррик (William H. Orrick) постановил, что Twitter не может быть привлечён к ответственности за пропаганду ИГ. Согласно нормам федерального законодательства, компания не отвечает за контент, опубликованный на её платформе сторонними лицами.

Представители обеих сторон пока не ответили на запрос о комментарии.

Напомним, что Twitter принимает активное участие в борьбе с пропагандой терроризма. Одним из последних проектов в этом направлении стало использование технологий интернет-рекламы для предотвращения радикализации молодёжи.

Редактор-переводчик, на сайте с 2014 года.

Источник