Алиса заработала в портативной колонке Elari SmartBeat

Алиса заработала в портативной колонке Elari SmartBeat

В продажу вышла первая в России беспроводная умная колонка с Алисой внутри — Elari SmartBeat. Устройство пригодится везде, где есть Wi-Fi, в том числе раздаваемый со смартфона: колонку можно взять на тренировку, на прогулку, в путешествие или просто переносить из комнаты в комнату. 

Аккумулятора хватает примерно на 5 часов работы с Алисой и на 8 часов, если использовать Elari SmartBeat как обычную Bluetooth-колонку. По размеру устройство чуть больше банки газировки и весит примерно столько же. Для таких габаритов у колонки довольно громкий звук — благодаря широкополосному динамику мощностью 5 ватт.

Михаил Биленко, руководитель управления машинного интеллекта и исследований Яндекса:

«Умные устройства с голосовым управлением и богатым выбором аудиоконтента очень и очень удобны в повседневной жизни — для информации, образования, музыки, развлечений. За ними, безусловно, будущее, и мы счастливы вместе с Яндексом оказаться среди лидеров этого движения для русскоязычной аудитории со всех уголков мира».

Новая портативная колонка стоит 5990 рублей. Сейчас ее можно купить в онлайн-магазинах Beru.ru и Elari Store, а также в «Связном», «Мегафоне», «Технопарке», «Евросети» и «Билайне». Скоро колонка появится в «М.Видео». Каждый покупатель Elari SmartBeat получит в подарок три месяца подписки Яндекс.Плюс, в которую входит полный доступ к Яндекс.Музыке, а также скидки и дополнительные возможности в других сервисах Яндекса.

Напомним, голосовой помощник Алиса работает также на Яндекс.Станции, в мини-колонках Irbis A и DEXP Smartbox, в наушниках Sony Xperia Ear Duo, а также в Навигаторе, Браузере и других сервисах Яндекса.

На прошлой неделе в умных колонках с Алисой появилось радио.

Источник