Все первоапрельские розыгрыши Google 2019

Все первоапрельские розыгрыши Google 2019

Сегодня первое апреля – международный День смеха – и Google традиционно развлекает пользователей шуточными «анонсами», «запусками» и другими розыгрышами.

Что же компания подготовила для нас в этом году? Рассмотрим подробнее.

«Змейка» в Google Maps

В честь праздника Google добавил в Карты игру «Змейка». Чтобы начать игру, нужно зайти в приложение Google Maps для iOS или Android, открыть главное меню и выбрать пункт «Играть в “Змейку”». После этого нужно будет выбрать направление (Каир, Сан-Паулу, Лондон, Сидней, Сан-Франциско или Токио) и собрать как можно больше пассажиров.

Игра будет доступна в течение недели. В неё также можно играть на сайте.

Новый метод ввода в Gboard: с помощью специальной ложки

Команда Google Japan каждый радует пользователей оригинальными розыгрышами. В этом году разработчики «представили» новое устройство для более комфортного ввода в Gboard – гибкую ложку.

Чтобы воспользоваться новой функцией, нужно подключить ложку к смартфону или компьютеру и сгибать её под определённым углом для ввода нужных символов. Чем меньше угол сгиба, тем ближе пользователь к началу алфавита, чем больше – тем ближе он к концу. При сгибании ложки силой мысли будет доступно ещё больше символов.

Команда также опубликовала варианты дизайна, схемы и ПО, чтобы пользователи могли изготовить такую ложку в домашних условиях – с помощью 3D-принтера.

Google Tulip

Умная колонка для дома Google Home теперь может разговаривать с тюльпанами («Привет, Google, поговори с моим тюльпаном»). Это стало возможным благодаря «достижениям в области искусственного интеллекта».

Перевод с тюльпанского на десяток человеческих языков позволит пользователям общаться со своими цветами. Так, тюльпаны смогут рассказать своим хозяевам, что им, например, нужна вода, свет или больше места.

Хотя тюльпаны не очень разговорчивы, они отличные слушатели и могут предложить «полезный совет».

Функция Google Tulip была разработана в Нидерландах – стране, которая выращивает 12,5 млрд тюльпанов в год.

Чтобы добавить тюльпанский язык в недавно запущенный режим переводчика в Google Home, компании понадобилось два года.

Google Assistant

Голосовой помощник Google Assistant традиционно делится примерами самых известных первоапрельских розыгрышей. Для этого достаточно сказать ему «April Fools» и он подберёт новые примеры.

Google Files теперь может чистить смартфон не только внутри, но и снаружи

В файловом менеджере Google Files появилась функция «очистки экрана», с помощью которой можно убрать физические загрязнения.

Новая функция работает на базе Smudge Detector API. Для обнаружения физических загрязнений приложение строит «геометрические модели грязи». Для удаления загрязнений используется генератор микровибрации.

Какие розыгрыши Google готовил в 2018 году, можно вспомнить здесь.

Источник