В Госдуму внесен законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления россиян

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления россиян

Депутаты от КПРФ Сергей Казанков и Николай Коломейцев внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы для чиновников за неуважительные высказывания в адрес граждан.

«В последнее время стало очень много высказываний из уст госслужащих, которые иначе как оскорблением не назовешь… На сегодняшний день наказать чиновника, депутата не позволяет статья»,— отметил Казанков. 

Он привел в пример слова главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая в ответ на вопрос о финансировании молодежных проектов заявила, что «государство не просило вас рожать». 

Согласно законопроекту, за оскорбление россиян чиновнику будет грозить штраф от 10 до 30 тыс. руб. или должностная дисквалификация на срок до трех лет.

Напомним, сейчас на рассмотрении Госдумы находятся законопроекты, устанавливающие ответственность за неуважительные высказывания по отношению к органам власти и распространение фейковой информации в СМИ. 

Законопроекты уже прошли первое чтение в конце января, ко второму чтению в них были внесены поправки, увеличивающие штрафные санкции в 20 раз – максимальная сумма штрафа для граждан за впервые совершенное нарушение достигает 100 000 рублей.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник


Работаем без предоплат!

Написание положительных отзывов, пресс-релизов о вашей компании + вывод этой информации в ТОП выдачи по репутационным запросам.

Соблюдаем конфиденциальность!
Ознакомится с услугой