В мобильном Яндекс.Браузере трестируются чаты с людьми поблизости

В мобильном Яндекс.Браузере трестируются чаты с людьми поблизости

В пользователей альфа-версии мобильного Яндекс.Браузера появилась возможность общаться с другими пользователями посредством встроенного мессенджера.

На вкладке «Чаты» пользователь может общаться с другими людьми, которые находятся рядом с ним на карте, а также с людьми из списка контактов — при условии, что у тех тоже установлен Яндекс.Браузер. 

Сегодня прямо в Яндекс.Браузере обсуждают проблемы районов, сдачу и аренду жилья, спорт, ремонт и мемы. Также можно создать собственный чат на любой точке на карте.

Как сообщили в пресс-службе Яндекса, чаты в мобильном Браузере и приложении Яндекс доступны пока ограниченной части пользователей в эксперименте.

Напомним, Яндекс давно развивает платформу чатов: личные сообщения между пользователями уже есть на таких сервисах, как Яндекс.Район, Яндекс.Пробки и Яндекс.Услуги. В 2018 году компания запустила платформу Яндекс.Диалоги, которая позволяет бизнесу добавить чат поддержки в поиск Яндекса.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник