Популярные музыканты присоединились к борьбе против YouTube

Популярные музыканты присоединились к борьбе против YouTube

Музыкальная индустрия усиливает борьбу против YouTube. Теперь к ней подключились популярные исполнители и музыканты.

Представители отрасли опубликовали открытое письмо, адресованное Конгрессу США, с призывом пересмотреть закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Свои имена под обращением оставили более 180 музыкантов, включая таких звёзд мировой величины, как Тейлор Свифт и U2.

Помимо музыкантов инициативу также поддержали крупнейшие звукозаписывающие компании – Universal Music, Sony Music и Warner Music.

По мнению музыкантов и лейблов, YouTube недостаточно платит им за использование продуктов их творчества. Кроме того, они жалуются на отсутствие реального контроля над использованием своих материалов.

«Это вопрос не только денег, но и контроля, а также того, что мы оставим после себя в будущем. Это не спор по поводу лицензионных выплат. Проблема намного глубже», — отметил инициатор обращения американский продюсер и менеджер Ирвинг Азофф.

В свою очередь YouTube утверждает, что зарабатывает миллиарды долларов для музыкальной индустрии. Компания также считает, что снабдила правообладателей современными инструментами для контроля над своими материалами.

Источник


Работаем без предоплат!

Написание положительных отзывов, пресс-релизов о вашей компании + вывод этой информации в ТОП выдачи по репутационным запросам.

Соблюдаем конфиденциальность!
Ознакомится с услугой