Яндекс и LG подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ИИ

Яндекс и LG подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ИИ

Сегодня на ежегодной конференции LG, компания Яндекс и LG подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России.

Иль Хван Ли, президент LG Electronics в России и странах СНГ:

«Подписание меморандума о стратегическом партнерстве с Яндексом в России подтверждает приверженность LG разработке и внедрению самых современных и полезных в повседневном использовании технологий. Благодаря этому сотрудничеству, мы надеемся сделать жизнь наших пользователей еще лучше».

Линейка устройств с Алисой на борту пополнилась новой умной колонкой LG XBOOM AI ThinQ WK7Y, которая также была представлена на сегодняшней конференции.

LG XBOOM AI ThinQ WK7Y пригодится тем, кто любит музыку и ценит качество звука: колонка сертифицирована компанией Meridian, известным производителем аудиокомпонентов высокого класса. Алиса, голосовой помощник Яндекса, и превращает устройство в умную колонку. Алиса позволяет управлять музыкой голосом, запоминает предпочтения человека, советует, что послушать, и включает песни в отличном качестве. В ее распоряжении — больше 35 миллионов треков из каталога Яндекс.Музыки.

Каждый покупатель LG XBOOM AI ThinQ WK7Y получит в подарок три месяца подписки Яндекс.Плюс, в которую входит полный доступ к Музыке, а также скидки и дополнительные возможности в других сервисах Яндекса.

Напомним, голосовой помощник Алиса работает также на Яндекс.Станции, в мини-колонках Irbis A и DEXP Smartbox, в наушниках Sony Xperia Ear Duo, а также в Навигаторе, Браузере и других сервисах Яндекса.

Источник