Яндекс проведет чемпионат по программированию

Яндекс проведет чемпионат по программированию

Яндекс открыл регистрацию на чемпионат по программированию, который пройдет в конце мая – начале июня. 

Особенность чемпионата — в том, что он рассчитан на разработчиков разных специализаций. Победителей определят сразу в четырех направлениях: фронтенд-разработка, бэкенд-разработка, машинное обучение и аналитика данных. Каждый может выбрать то, что ему ближе.

В чемпионате могут принять участие жители России, Беларуси и Казахстана, которым уже исполнилось 18 лет. Оба раунда состязания, квалификационный и финальный, состоятся в онлайне, на платформе Яндекс.Контест.

Квалификационный раунд пройдет с 20 по 26 мая. Поучаствовать в нем можно в любое удобное время. В квалификации участникам предложат решить, в зависимости от направления, от 4 до 6 задач. На это отводится 4 часа. Финальный раунд состоится 1 июня. Для участников, соревнующихся в машинном обучении, он продлится сутки, у всех остальных, как и на квалификации, будет четыре часа.

Конкурсные задачи придумали сотрудники Яндекса. За направление фронтенда отвечает команда геосервисов, за бэкенд — команда Поиска, задачи по машинному обучению составили в управлении машинного интеллекта и исследований, а задачи в области аналитики данных — в отделе, который борется со спамом и мошенничеством в интернете. Все задачи очень похожи на те, с которыми программисты и аналитики Яндекса сталкиваются в повседневной работе.

Чемпионат — хороший шанс примериться к Яндексу. У участников, которые показали на состязании хорошие результаты, будет возможность устроиться в Яндекс по упрощенной схеме, без длинной череды собеседований.

Результаты чемпионата будут объявлены 5 июня. Общий призовой фонд состязания составит 2,2 миллиона рублей. Занявшие первые места в каждом треке получат по 300 тысяч. Приз за второе место составит 150 тысяч, а за третье — 100 тысяч рублей. Все победители получат Яндекс.Станцию, а 20 финалистов, показавших лучшие результаты в каждом треке, — памятные футболки  и сертификат участника.

Источник