Яндекс увеличивает сайтам ИКС

Яндекс увеличивает сайтам ИКС

Команда Яндекса сообщила об увеличении показателя ИКС для сайтов.

Уже сегодня увеличенный ИКС своего сайта можно увидеть на странице «Показатели качества». Там же можно увидеть, как изменился ИКС конкурентов, добавив их в таблицу сравнения.

«В конце августа прошлого года мы запустили новый показатель качества сайта — ИКС. С тех пор многие вебмастера задаются вопросом, как увеличить ИКС. Мы приняли решение пойти навстречу вебмастерам и реализовали эту возможность в Яндекс.Вебмастере», — сообщается в блоге Яндекса для вебмастеров.

Там же выводится предупреждение о том, что 26 февраля была обновлена формула расчета ИКС, в связи с чем возможны изменения значения ИКС для некоторых сайтов.

У Searchengines.ru ИКС и вправду изменился, но незначительно. Возможно, не стоит 1 апреля ожидать от Яндекса особенных чудес 🙂

Напомним, летом прошлого года Яндекс анонсировал новый показатель – индекс качества сайта (ИКС), который пришел на смену тематическому индексу цитирования (тИЦ). Тогда же ИКС был запущен официально — то есть, стал отображаться в Яндекс.Вебмастере.

В конце декабря команда Яндекс.Поиска внесла коррективы в алгоритм расчета ИКС: показатель перестал присваиваться сайтам, которые больше не содержат контента, а также в том случае, когда у Яндекса недостаточно данных о сайте.

Источник